VPGame获千万Pre-A融资 电竞职业化元年开启

  近日,VPGame获千万Pre 专注于电子竞技周边服务的平台VPGame宣布,获得阿米巴资本和米仓资本数千万人民币的Pre-A融资。VPGame获千万Pre 这也是国内首家专注于电竞职业化的竞技与交流平台获得风投青睐,这也标志着中国电竞职业化正式步入元年。

  据了解,阿米巴资本是由原阿里巴巴集团融资部董事总经理赵鸿、原金山软件执行董事兼CFO王东晖等于2012年联合创立的专业风投机构。阿米巴专注于早期TMT领域,与生命力、适应力强的优秀创业者共同起步、发展、壮大!阿米巴更是谱写“快的打车”“蘑菇街”神话的天使投资方。此外,其参与投资的项目中,逾九成五均已经顺利融到后一轮。米仓资本是由两位阿里巴巴集团创始人发起设立,专注于投资移动互联网、数字娱乐传媒、智能硬件、云计算等领域。

  VPGame于2014年6月正式上线,是由国内知名电竞达人和资深电竞从业者创建的专业电竞周边服务网站,其目标是致力于打造“来自中国,走向世界”的世界顶尖电竞战队、创办专业高端的电子竞技平台并提供完善的周边服务。目前平台功能包括游戏道具担保交易平台、竞拍抢购专区、电子竞技玩家社区交流、数据深度查询分析等等。

  近年来,随着电子竞技的迅猛发展,电竞赛事一方面摆脱了以往依靠政策或是赞助才能支撑下去的困境,另一方面电竞逐渐得到社会主流大众的接受和认同,《英雄联盟》、《DOTA2》等一批优秀电竞网游作品很大程度激活了整个电竞市场;电竞玩家的人数飞速增长,《DOTA2》的全球用户总数已超过786万。在美国,电子竞技风靡校园,专业玩家数甚至已超篮球。

  而早在2008年,国家体育总局已将电子竞技定义为中国的第78号体育运动项目。据相关资料显示,中国拥有近3000万电竞群体,全球电竞玩家高达15.5亿人,较2013年12.1亿人增加3.4亿人;2012—2016年电竞市场产值以6.7%年复合成长率增加,估计至2016年将有860亿美元庞大商机。

  在打造最专业、高端的职业电竞与交流平台之外,VPGame还一直为挖掘国内电竞青年精英而努力,从帮助广大草根电竞玩家招募队友、到组建战队,再到组织多梯次的线下联赛等,通过市场化的手段,真正来推动中国电竞职业化进程。作为国内最资深的DOTA战队之一——LGD电竞俱乐部,即为VPGame深度资源合作的职业俱乐部。

  线下赛震撼举行 《三国之刃》再次冲前三

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注