爱游戏-《上古卷轴5》用CK修改NPC脸部

通过CK改NPC脸部的方法大家都已经轻车熟路了,爱游戏 如何解决NPC黑脸问题的帖子也看到很多;

唯独没看到关于如何把独立发型MOD,作用到NPC脸上的教程。爱游戏

论坛上看到的方法貌似是把独立发型替换原版发型来解决,其实有更简单的、非替换的方法。

首先,你需要这个工具(T网源地址  115盘下载 ),安装完成后打开Wrye Bash(废话)。

然后,选定你要用发型MOD的esp,右键复制为esm,之后删除原esp文件。

接着,打开CK->File->Data,选中刚改的发型MOD的esm文件(例如:SKS_KKK Hair.esm);

同时选中要修改的NPC脸部MOD的esp文件(例如:ArtoriaFaceforLydia.esp),并激活它。还未建立NPC脸部esp文件的,就直接在发型esm文件上改脸,之后保存成脸部esp文件一样可行。

接下来就是选择发型什么的了,总之你懂的。

最后,保存esp文件;当下次开启该esp文件时,发现不需要再去选择发型MOD的esm,此esp已自动关联esm文件了,说明修改成功。

进游戏看效果吧,如有问题在此回帖,LZ我尽量解答;下图就是楼主修改后的效果。

这是改好的发型esm文件,共7款发型,为SKS Ren\’s Hair+SK KKK Hair 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注