T1遭DWG横扫 Faker未能得到上场机会

时至8月20日,LPL赛区即将迎来首场季后赛半决赛,第一张夏决门票将在TES和SN中产生,这场比赛到来之前,隔壁LCK夏季赛常规赛进入收官阶段,手握三座英雄联盟全球总冠军奖杯的T1(前SKT)迎来倒数第二场BO3常规赛,等待着他们的是实力强悍的DWG战队。

T1遭DWG横扫 Faker未能得到上场机会

T1迎战DWG

赛前由顶级上单牛国瑞领衔的DWG战绩14胜2负,稳居积分榜次席,而T1主教练金晶洙将Faker放在替补席,启用新生代中单Clozer,目前战绩仅有12胜4负,排在第四位,刚好搭上季后赛末班车,综合两队近期表现,大部分观众看好牛国瑞率DWG赢下比赛,下面一同走进这场BO3焦点之战。

T1遭DWG横扫 Faker未能得到上场机会

交锋首局DWG全程占据优势,在中单ShowMaker卡牌的带领下,DWG从下半野区打开局面,不只早早控住小龙资源,还凭借补刀推线取得破3千经济领先。20分钟过后,拥有装备优势的DWG直接Rush大龙,并且带着龙Buff进一步扩大优势,压缩T1队员发育空间,最终DWG在30分钟推平T1基地水晶,MVP由参团率超过94%,且战绩达到6-0-10的ShowMaker卡牌收入囊中。

T1遭DWG横扫 Faker未能得到上场机会

DWG横扫T1带走胜利

在第一局大败的情况下,T1教练金晶洙没有换下发挥不佳的新生代中单Clozer,队长Faker未能得到上场机会。进入DWG的首个赛点局,斩获MVP的ShowMaker锁下卡萨丁搭配Canyou腕豪,迎战T1塞拉斯+狗熊组合,上单牛国瑞选出鳄鱼直面Canna杰斯,再看下路,DWG选出吉格斯+锤石的法核组合,等待着他们的是Teddy赛娜+曙光女神。

T1遭DWG横扫 Faker未能得到上场机会

单从英雄强度来看,T1优势在上半野区,杰斯是Canna的拿手好戏,并且拥有线上优势,只要Cuzz狗熊帮助他做视野防Gank,Canna就能凭借个人能力对线期压制牛国瑞的鳄鱼,通过小龙团战,Canna能够把自己的优势辐射给队友,因此笔者看好T1在对线期打出优势,并且控住野区资源。

但DWG中后期运营能力更强,他们有机会凭借运营扳回前期劣势,通过后期团战决一胜负,想要扳平比分,T1需要速战速决。

T1遭DWG横扫 Faker未能得到上场机会

进入召唤师峡谷后,T1凭借上野英雄强度,在对线期打出些许优势,并且控住两条小龙,但游戏进入15分钟后,DWG中野组合发力,腕豪频频开出完美团战,配合ShowMaker卡萨丁收割战场,再加上装备成型的法核吉格斯,DWG轻松赢下22分钟关键小龙团战,在斩获队内第二条小龙的同时,延缓了T1扩大优势的脚步。

T1遭DWG横扫 Faker未能得到上场机会

再往后T1众将把注意力放在下半野区河道,希望通过斩获小龙拿到龙魂,遗憾的是虽然T1通过运营得偿所愿,但DWG及时占住大龙河道视野,并且直接Rush大龙,拍马赶来的T1众将被各个击破,DWG打出一波0换4完美团战后,放下大龙直接推平T1基地水晶,至此T1遭DWG横扫,整体竞技状态不容乐观,希望Faker早日回到赛场,也希望T1能够尽快调整到最佳竞技状态,常规赛收官战见。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注