Win10预览版10041 Cortana小娜不能使用解决办法

微软的Cortana众所周知是很强大的,在最新版的Win10预览版10041中,Cortana小娜却遭遇不能使用的尴尬。为此,微软已经公布解决办法,小编来和大家说明一下。

具体步骤如下:

1、进入设置→时间和语言→区域和语言

2、检查国家或地区设置,确认当前设置Cortana可用

3、检查Windows显示语言(默认)设置,确认符合用户习惯

4、然后进入设置→系统→语音

5、检查口语设置,确认与用户一致

另外,如果有用户发现点击Cortana(包括图标和搜索栏)没有反应,可尝试重启电脑(重启explorer.exe可能没有效果)来解决。根据用户反映,这一问题会不定期出现。

小编在安装最新的10041版本,感觉功能还是很丰富的,但还是存在不少的bug,Cortana小娜不能使用虽然有些小糟心,但总体来说新版本的win10还是很让人期待的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注