《街霸X铁拳》制作人小野义德blog访谈实录

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 《街霸X铁拳》制作人小野义德blog访谈实录

[乐游网导读]日前,《街霸X铁拳》制作人小野义德接受了PS Blog的采访,在访谈中除了游戏开发故事外,还提及和《恶名昭彰2》的联动以及对新一代掌机PSV的看法。

日前,《街霸X铁拳》制作人小野义德接受了PS Blog的采访,在访谈中除了游戏开发故事外,还提及和《恶名昭彰2》的联动以及对新一代掌机PSV的看法。

PS Blog: 是什么原因促使你和原田(NAMCO)“直接对决”的?
小野: 真正的“职业摔跤式”对决大概发生在前年的Comic-con上吧,今年那个我认为纯粹是娱乐性的滑稽对决罢了。我认为这是让双方粉丝都能感到有趣的最好手段了。
PS Blog: 这次合作计划是怎么诞生的?
小野: 我认为我和原田在很早之前就一直有和对方合作的想法了,毕竟也是老交情了嘛……。大概是在一年前,我们吃饭时谈起了这件事。由于所属公司不同,这种事情总会被“无形的墙壁”阻碍,更何况街霸和铁拳都是大作,要达成这次合作可谓难上加难,这也是为何近几年很少这种作品诞生的原因。
和当年相比,我和原田在公司里的地位已经提高了不少,说的话也有一定影响力了。我抱着计划被驳回的决心和两家公司开了一场会议,没想到双方都同意了这次合作计划,我想应该是因为现在时机不错吧。
PS Blog: 除了铁拳之外,你还有没有想过其他合作计划呢?例如现在美国那边呼声很高的“街霸×真人快打”。
小野: 嗯,在Twitter上面我收到过很多玩家的请求,我也能理解他们的想法,但真要去实现起来还是很有难度的。一想到春丽被人掏烂脊髓、隆的脑袋在地上滚来滚去这些场面……我就接受不了啊。
嘛,《街霸×铁拳》其实只是我想到的合作计划之一,非要说的话另一个应该是《Marvel vs DC》吧?毕竟我还是他们漫画的粉丝。
PS Blog: 要把两个格斗系列融合在一起并不是那么简单的呢,你们在开发初期有没出现过什么废弃方案?
小野: 有个要素曾经废弃过,不过最后还是捡回来了,那就是Cross Rush连段。在《铁拳》里这种直接明显的连段并不鲜见,那是否应该将其加入到《街霸×铁拳》中呢?最初我们是打算全盘照收的,但那样做会让人感觉这就像《铁拳》新作一样,而如果全部放弃则会让游戏失去所有《铁拳》的味道。
所以最后经过巧妙融合,诞生了“Cross Rush连段”这个产物,使游戏手感同时具备《街霸》和《铁拳》的特色,“Cross Rush连段”可以说是联系两作的桥梁。
PS Blog: 为何在《街霸×铁拳》里会有《恶名昭彰》主角的乱入呢?难道你是《恶名昭彰》系列的粉丝?
小野: 呵呵,你猜对了一半。之前和SCE的人聊天时,他们就建议过我将《恶名昭彰》的角色加入到CAPCOM游戏里去,理由是这他们和格斗游戏很相称。而且Sucker Punch也想和街霸系列搞合作,所以我就这样做了。刚好《恶名昭彰2》也在E3期间发售,可以说时机很合适。
嘛,不过在作出决定时《恶名昭彰2》还处于开发中,我们没办法获得它的详细内容。所以一开始加入的角色基本上都是以初代《恶名昭彰》为参照的。后来在看到《恶名昭彰2》游戏录像后我们惊讶的发现——人家是拿武器的!而《街霸×铁拳》里的恶名昭彰角色却依然赤手空拳……于是我们又再进行了调整。
在这期间Sucker Punch给力我们很大支持,提供了各种各样的数据。因此我们也是竭尽全力,力求忠实再现《恶名昭彰2》的。
PS Blog: 那么乱入角色的能力如何呢?
小野: 在EVO之前我们把《街霸×铁拳》的最新录像拿给了Sucker Punch的相关人员看,反馈回来的意见是“咦?这角色弄得太强了吧”(笑)。然后我们又稍微进行了调整。
PS Blog: 那你对Sucker Punch有什么感想呢?
小野: 说实话和CAPCOM很相似,那里的人都很喜欢游戏,能够全心全意投入到游戏制作里去。我认为今后的确值得考虑和Sucker Punch联手做点什么。
后来我还和Sucker Punch的社长谈过,CAPCOM和Sucker Punch联手一定能做出一些很有趣的东西吧。等下次有机会去和SCE开会时我一定要提提这事。
嘛,非要说和CAPCOM最大不同之处的话,那就是Sucker Punch公司里的汽水和快餐都是免费的,CAPCOM就没这么好福利了(笑)。
PS Blog: 你最近在玩什么游戏啊?
小野: 嘛,在进行各种各样的尝试,稍微有点不能自拔了。最近也有玩《真人快打》的故事模式,不得不提这游戏的故事模式真是做得很赞呢。
另外我现在还很期待《骷髅女孩》这作,有空也会上Youtube去找相关的情报来看。
PS Blog: 《街霸×铁拳》会发售Vita版本,你对PSVita的开发有何感受呢?
小野: 嗯,每次在新机种上面开发游戏都是很有趣的。这次我们根据Vita的性能进行了各种各样调整。
PSVita的Wifi、3G、GPS、陀螺仪以及双面触摸功能都是很赞的,活用这些功能是我们的开发目标。当然和PS3版的联动也是很重要的,在家上PS3、外出玩Vita,这也是我们发行两个版本的目的之一。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注