动视总裁称IW叛逃负责人将难再成功

动视总裁Bobby Kotick最近这两天可能是“暴走”了,在狠狠地表扬了动视和Bungie后,又狠狠地批评了竞争对手EA,现在他又将枪口对准了前Infinity Ward工作室创始人Jason West和Vince Zampella,称他们改投EA后将绝对无法再次获得像在动视时一样的成功。

“这件事涉及到了很具体的人,我原先一直都拿他们作为朋友对待,”Bobby Kotick回忆道,“但我绝对没有想到他们最终竟然决定那么做,我觉得受到了欺骗和背叛。”

“动视是一家上市公司,我是这家公司的负责人。我们已经尽到了该尽的道德义务,如果我确实做了对不起他们的事就应该进监狱。”

Bobby Kotick指责Jason West和Vince Zampella背信弃义投奔EA是出于“私心”。

“你不能将自己的个人利益置于公司的集体利益之上,在这个原则上没有讨价还价的余地。如果你一定要视自己的个人利益高于一切的话,那么公司将别无选择。”

Bobby Kotick表示,他很清楚这件事可能产生的后果,因为Infinity Ward工作室的核心开发团队成员都是Jason West和Vince Zampella的密友。

“当时我们收购Infinity Ward工作室时他们已经有了20到30名与员工,他们彼此都是很要好的朋友。所以当我们不得不失去Jason West和Vince Zampella时,有必要向他们解释清楚原因。”

“这就是作为一名公司CEO的难处。因为你有时不得不做出一些困难的决定。我们失去了一批富有才华的创作者,而他们也绝对无法再次获得像在动视时一样的成功。”

此前,Bobby Kotick曾透露已经收到了约5000份简历有意加入重建中的Infinity Ward工作室。

拥有《星际争霸》、《魔兽世界》、《暗黑破坏神》、《使命召唤》四大业界顶尖系列和与一手打造了《光环》的Bungie工作室签下的十年独家合作协议,现在的动视可以称得上是执业界第三方之牛耳。从动视总裁Bobby Kotick日前接连明褒Bungie、暗捧自己和贬EA、轻叛徒的言论来看,恐怕他早已将数月前性骚扰案败诉的阴霾忘到九霄云外去了吧。

相关链接>>>>

动视、EA高层针锋相对互指对方祸害游戏业

动视暴雪响应奥巴马号召 用游戏促进美国教育

动视认为Infinity Ward将会“浴火重生”

动视CEO确认暴雪正在开发一款全新作品

员工称动视不让开发女性主角游戏 官方否认

外媒称动视暴雪将在华推《使命召唤》付费版游戏

动视发行新首席执行官9月7日正式上任

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注