同学收到虚假中奖短信 少年将同学杀死想占有短信

  日前,炎陵县十都镇小江村发生一起恶性案件,16岁的初三学生万冬被人杀死在自家卧室。

  让所有人没有想到的是,凶手竟是他的同班同学小刚(化名)。而他行凶仅是因为万冬的手机收到的一条“中奖12万元”的诈骗短信。有村民介绍,案发后,几个一起读书的好朋友到万冬家哀悼,小刚也在其中。其虽然始终没有讲话,但表情自然。

  【现场】少年惨死家中

  4月30日上午,一条消息打破了十都镇小江村的宁静:16岁的少年万冬被人杀死在自家卧室。

  头一个发现凶案现场的叫何欣,他与万冬同在十都镇中学上学。案发当天,何欣打算约万冬一起去镇上赶集,当他赶到万冬家时却发现,万冬只穿了一条短裤躺在地上,满脸是血,一动不动,床上、墙上、地上也都是血。

  医生迅速赶到现场,但无力回天,万冬早已身亡。

  警方尸检后告诉死者亲属,这是凶杀案。一名见过遗体的亲属说,万冬身上有多处刀伤。

  【凶手】好兄弟配锁入室杀人

  熟悉万冬的朋友都说,他是一个老实人,很少与谁红脸,学习成绩一直处于年级前列。谁会对这样一个孩子下此毒手?

  当民警将小刚带到万冬家指认现场时,几乎所有人都不敢相信自己的眼睛。

  小刚与万冬同岁、同班。班上同学介绍,两人关系很好,都喜欢玩同一款电脑游戏,喜欢听同一个歌手的歌。“两人基本都玩在一起,吃饭也不例外。”一名邓姓同学说,两人的兄弟情谊甚至让别的同学羡慕。

  警方透露,小刚偷偷配了万冬家的钥匙,案发当天凌晨5点入室杀人。案发时,只有万冬一人在家,其父母远在广东打工。

  【动机】想将“中奖短信”据己有

  目前,警方尚未公布此案的侦破细节。万冬家人说,这主要源于一条手机诈骗短信。

  万冬的父亲万华文说,不久前,儿子给他打电话,说自己的手机收到一条中奖12万元的短信,对方要求提供一个银行账号。万华文知道是骗局,警告儿子不要相信,以免上当受骗。

  有同学向记者证实,万冬的确收到过这样一条短信,并向身边朋友“宣扬”了这件事。万冬的QQ空间至今保留着一条信息:“哈哈哈中大奖了,人走运了,挡都挡不住。哈哈哈哈。”

  案发后,万冬的家人多次向警方问询小刚的杀人动机,警方说,小刚归案后交代,他想将12万元奖金据为己有,遂起杀心。他趁万冬不注意,偷偷配了万冬家的钥匙。案发当天,他潜入万冬家,将万冬杀害。结果一无所获。

  记者向株洲警方求证万冬家人的这一说法,警方未置可否。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注