单机游戏群雄角逐 盘点经典游戏背后的游戏巨头

【52pk 6月15日消息】在《魔兽世界》悄悄地离开了我们,《暗黑三》仍然抱着一幅犹抱琵琶半遮面的姿态的时候,原来网吧里一排排《魔兽世界》整齐的游戏画面和一位位团长在耳麦里声嘶力竭地指挥作战的场景早已不复存在了,如今玩网络游戏的玩家五花八门,有的依旧坚持在《魔兽世界》战场中,有的不断尝试着新生的网络游戏,而有的甚至还玩着像《问道》这样的骨灰级网游,总之,网络游戏在经历了将近十年的大红大紫后,在近两年逐渐露出疲态。

单机游戏则在此时显现出了强大的生命力,在没有网络之前单机游戏便独自撑起了电子游戏世界,而在网络游戏有所萧条之后单机游戏依旧用众多高质量的作品征服着无数忠实的玩家。其实,尽管这些年来网络游戏铺天盖地、如火如荼,吸引了大批游戏玩家,单机游戏的光芒也未曾被掩盖丝毫,仙剑五的大卖,FIFA系列的永不衰退,三国志12的再度出击,就连如今最受玩家欢迎的DOTA也是从经典单机游戏魔兽争霸衍生出来的。相比之下,网络游戏的生命力就要短的多,大部分网游在红火几年之后便彻底消失在玩家的视野里。

无论是单机游戏还是网络游戏,可以在电子游戏世界这么多年屹立不倒的经典,都需要强大的制作团队和资金支持,所以,这些经典游戏背后的制造商们功不可没,是他们一步步将游戏制作出来,推广到玩家手中,逐渐培养出了一批又一批的忠实粉丝。今天,笔者便从经典游戏所拥有的粉丝数量上来盘点一下这些经典背后的制造商巨头们。

    本文导航

    ·第1页:《FIFA》足球系列 ·第2页:《红色警戒》 ·第3页:《魔兽争霸》 ·第4页:《魔兽世界》 ·第5页:《星际争霸》 ·第6页:《三国志》 ·第7页:《帝国时代》 ·第8页:《反恐精英》 ·第9页:《仙剑奇侠传》 ·第10页:《魔法门之英雄无敌》

《FIFA》足球系列

FIFA12

NBA的季后赛正打的难分难解,欧洲杯的号角已经吹响了,FIFA足球一直是FIFA系列最受欢迎的游戏,除了平日喜欢看足球踢足球的足球迷们,许多只会看不会踢的玩家们也在游戏中找到了自己的天地,只能在电视中看到的球星们一下子都成了手柄下的游戏人物。

《FIFA》这一著名的足球游戏,是由EA公司出品,从94年开始研发的,最新版本已经到了《FIFA12》。EA是美国艺电的英文缩写,除了《FIFA》系列,EA公司还制造出了《模拟人生》、《极品飞车》等等长盛不衰的经典单机游戏。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。