威刚SX8000NP登场 全球首款2TB M.2 SSD

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 新作前瞻 → 威刚SX8000NP登场 全球首款2TB M.2 SSD

[乐游网导读]全球首款2TB M.2固态硬盘(SSD)亮相台北电脑展,而这款新产品就是威刚SX8000NP,它的读取速度高达2.4GB每秒,但是略显不足的是只有500MB/s的写入速度。这次威刚在台北电脑展上有不少值得关注的产品,一起来看看吧。

全球首款2TB M.2固态硬盘(SSD)亮相台北电脑展,而这款新产品就是威刚SX8000NP,它的读取速度高达2.4GB每秒,但是略显不足的是只有500MB/s的写入速度。这次威刚在台北电脑展上有不少值得关注的产品,一起来看看吧。

Computex 2016台北电脑展虽然已经结束,但因为参展厂商和产品技术实在太多,仍然不断有亮点被挖出来,这次我们看看威刚的SSD固态硬盘。

首先是M.2接口的“SX8000NP”,全球第一个把M.2做到了2TB容量!

标准的M.2 2280规格(应该是双面),主控是台湾慧荣SM2260,闪存是3D MLC,系统接口PCI-E 3.0×4,而且支持NVMe,实测持续读取速度逼近2.4GB/s,但是写入偏弱只有500MB/s多一些, 还得继续优化。

它还有个U.2接口的版本“SX8000”,规格相同,但是读写速度差别较大,分别大约有1850MB/s、800MB/s。

接下来是又一个U.2接口的“SR1020”,自然是面向企业服务器用,也支持NVMe,性能更强,读取接近2.5GB/s,写入也超过了1.1GB/s。应该是用了更高级的主控。

“SU700”不需要DRAM缓存,主控是比较少见的Maxiotek MK8115,闪存是3D TLC,最大容量1TB,接口SATA6Gbps,持续读写性能约550MB/s、530MB/s。

“SU800”配备了慧荣SM2258主控、最大2TB 3D TLC/MLC闪存,支持SLC缓存、LPDCECC和数据映射、RAID引擎,持续读写性能560MB/s、510MB/s。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。